24 января в Гамбурге прошёл Supply Chain Officer Executive Forum, организованный компанией Gartner — одной из ведущих мировых исследовательских и консалтинговых компаний, специализирующейся на рынках информационных технологий. В завершение доклада, посвящённого основным IT-трендам 2019 в области управления цепочками поставок (SCM), был представлен подход к анализу и систематизации трендов на основе методики LiveDevice, разработанной Центром DhanuR.

Современные тенденции в направлении всё большей интеграции информационных, финансовых и товарных потоков по всей цепи — от поставщиков сырья и компонентов, через производителей и продавцов товаров до конечных потребителей — с одной стороны, обещают большие возможности по оптимизации процессов и ресурсов, с другой, предъявляют к компаниям всё более жёсткие требования к зрелости и готовности внедрять новые информационные технологии.

LiveDevice на SCM-форуме Gartner

LiveDevice на SCM-форуме Gartner

LiveDevice на SCM-форуме Gartner

Избегать их — значит в будущем обречь себя на изоляцию и потерю позиций на рынке. Занять активную позицию — значит встать перед трудным выбором наиболее приоритетных, перспективных и соответствующих потребностям компании технологических решений. Проблемы при этом: отсутствие ясности, какие из возникающих трендов представляют собой нечто действительно принципиально новое, и нехватка понимания, в какой последовательности следует внедрять отдельные технологии, а также по каким критериям оценивать готовность компании к применению той или иной технологии. Этим и многим другим вопросам был посвящён доклад, на котором был представлен LiveDevice как альтернативный подход к систематизации, основанный на естественной системе мер — теле человека и позволяющий решить обозначенные выше проблемы.

Благодарим коллег из Gartner за внимание к нашей методике и любезно предоставленные материалы форума. Подробнее на тему IT-тренды и LiveDevice — в аналитическом исследовании Центра DhanuR.

352 View

Leave a Comment